Постоянные читатели

суббота, 22 декабря 2007 г.

Выступление Энн Ньюбери, Ведущего Национального Лидера (США)

Выступление Энн Ньюбери,
Ведущего Национального Лидера (США)
на VI Украинском Национальном Семинаре
«Славимо Жінку»

Моя карьера в «Мэри Кэй» началась более 35 лет назад, я тогда была молодой домохозяйкой с двумя маленькими детьми 4 и 6 лет.
До замужества я работала учительницей, но в тот момент я хотела быть просто мамой, которая растит своих малышей. В свободное время я подрабатывала для общественных организаций. Все было хорошо, пока я не поняла, что на многое нам не хватает денег и, возможно, мне придется вернуться на работу.

Моя двоюродная сестра посоветовала мне заняться бизнесом «Мэри Кэй», ее подруга хорошо зарабатывала в этом деле, несмотря на то, что никто в нашем городе не знал о такой компании. Я уехала из Далласа, в котором базировалась «Мэри Кэй», в восточную часть Соединенных Штатов за 6 лет до этого и действительно ничего о «Мэри Кэй» не знала. Я поговорила с подругой моей двоюродной сестры в этот же день и была очень воодушевлена. Я сразу же решила присоединиться к Компании. Для этого мне пришлось одолжить денег у моего отца, так как сбережений у нас на тот момент не было. Я даже мужу ничего не сказала, о том, что собираюсь заниматься этим бизнесом, потому что я чувствовала, что он меня не поддержит. Конечно, моему отцу не очень понравилась моя просьба, но он любил меня и решил дать мне шанс. Я благодарна, что его вера в меня так перевернула всю мою жизнь!

Я начала с того, что стала всем соседям рассказывать о «Мэри Кэй». Я была единственным Консультантом в округе, не было никакой рекламы «Мэри Кэй». И мне пришлось приложить немало усилий и потратить немало времени, чтобы люди узнали, что такое бесплатный косметический класс. А когда узнали, заинтересовались, потому что другие косметические компании такого не предлагали. Вознаграждение от Компании было таким замечательным, что я была готова проводить классы каждый день, если бы у меня получалось их назначать. Это оказалось не так просто, как я думала вначале. Я с улыбкой припоминаю мой первый класс, когда моя соcедка отказалась от использования маски, а другая соседка напомнила всем, кто находился за столом, что она по-прежнему предлагает продукцию компании Эйвон и все шесть дам покинули мой дом, после того как съели десерт и взяли брошюры. И не заказали абсолютно ничего! Тогда мне казалось, что хуже быть просто не может!

Мне очень нравилась наша продукция, она сама себя продавала, если человек хоть раз ее попробовал. Я, конечно, рассказывала о создательнице компании Мэри Кэй Эш, но это вызывало мало интереса среди моих клиентов, поэтому я просто продавала с удовольствием продукцию. Это продолжалось больше года. А потом что-то изменилось.

Я никогда не приглашала никого в наш бизнес, по многим причинам, может быть потому, что у меня не было особого желания этого делать. Нельзя сказать, что я была активным членом Бизнес-Группы, мой Лидер жила в полутора милях от меня и во всей северо-восточной части страны не было поблизости ни одного Лидера.
Лидер, говоря со мной по телефону, внушала мне, что мне нужно рекрутировать и нужно захотеть стать Лидером. Я совершенно не знала, что делают Лидеры, в чем состоит их работа. Но я знала из новостей Компании, что им хорошо платят. Хорошо – это значит, что мой Лидер зарабатывала за один месяц больше, чем я зарабатывала за год в школе!

В то время мы жили в Бостоне и ждали уже третьего ребенка, нам действительно нужны были деньги. Лидер предложила мне всерьез задуматься о карьере в «Мэри Кэй» и сказала, что приедет ко мне помочь. Помощь ее заключалась в том, что она проводила вместе со мной бизнес-интервью с клиентами, которых я приглашала. За два дня в моей команде стало пять Консультантов! Через две недели у меня родился маленький сын. И прошло всего две недели после его рождения, когда я снова стала проводить интервью, потому что мне очень понравились новые, открывшиеся передо мной возможности!
В течение этих двух месяцев моя команда выросла до 10 человек. Я даже поехала на неделю в Даллас на тренинг по Лидерству. Мне не с кем было оставить моих троих малышей, поэтому пришлось их взять с собой. Они оставались в доме моих родителей, пока я узнавала, все, что только могла о компании.

Тренинг меня испугал. Девять участниц, которые были там со мной, знали гораздо больше меня, продавали гораздо больше, у них были сильные команды или мне так казалось. Несмотря на это я не уехала, я вынуждена была остаться, потому что дома меня ждала с новыми знаниями моя команда. На третий день тренинга произошло событие, которое изменило мою жизнь навсегда. Нам посчастливилось целый день общаться с Мэри Кэй Эш. Я не знала ее, до этого видела ее только на фотографиях. В то время, 40 лет назад, не было видео, не было аудиозаписей с ее голосом. Поэтому вы понимаете, что я была приятно удивлена. Она была очень милой и оживленной, ей было очень приятно встретиться с будущими Лидерами. Она стремилась поделиться с нами всем, что сама знала и умела. Мы уехали домой, готовые к успеху.

Она страстно желала передать нам свою философию, принципы и техники продажи, она даже хотела подготовить нас к пониманию психологических аспектов поведения людей. Она говорила обо всех этих важных предметах, но особое внимание уделила балансу приоритетов. Особое значение она уделила семье и балансу работы и личной жизни и считала, что достичь этого баланса можно, если работать в этом направлении, молиться об этом и посвящать бизнесу 5 полноценных часов каждый день!!!

Она была очень убедительной, потому что мы знали, что она сама все это испытала. Она, работая, вырастила троих детей. И мы могли видеть их в течение этой недели в подтверждение того, что все были вовлечены в развитие нашей Компании в то время.

Я была убеждена! Я вернулась домой с таким огромным желанием работать, которого у меня еще никогда не было! Я была очень рада, но на мне теперь лежала большая ответственность. Я поверила Мэри Кэй Эш и она меня не подвела. Она научила меня всегда верить в себя и свою семью, в людей, которых я привлекала в бизнес «Мэри Кэй». Это было ответственное задание, я была готова к этому. А вы готовы приступить к выполнению этой миссии?

Я пригласила 10 своих Консультантов на ужин и рассказала им все об этой замечательной леди. Я объяснила, что она хотела бы, чтобы мы охватили своим бизнесом все пять штатов Новой Англии, чтобы каждая женщина получила возможность посетить класс по красоте и бизнес-интервью. Я пообещала Мэри Кэй, что сделаю это, но для выполнения этой задачи мне необходима была помощь всех 10 членов моей Команды. Мы выполняли свою миссию. Именно с такого скромного начала в нашей жизни стали совершаться чудеса.

Я была единственным Лидером тогда и понимала, что рост команды будет огромным и мне понадобится помощь. Значит, мне было нужно, чтобы все члены моей команды хорошо разобрались в Плане маркетинга и тоже захотели стать Лидерами, причем сделали это быстро. Мы пообещали, что наш бизнес распространится в пяти штатах, и мне посчастливилось стать Старшим Лидером всего через три месяца после моего дебюта в качестве Лидера.

Этим же летом мы впервые поехали на Семинар и присутствовали на торжественном банкете для Консультантов лучших в продажах. Я была на нем с моим дочерним Лидером. Когда началась торжественная часть, я просто не могла поверить своим глазам! Я даже представления не имела о призах, которые вручала Мэри Кэй, потому, что в то время у нас не было предварительных брошюр с призами, также как и Дворов.
Я была счастлива просто присутствовать и аплодировать, достигшим успеха, когда неожиданно назвали мое имя в десятке лучших в привлечении Новых Личных Членов Группы. Я не могла сдвинуться с места! Я подумала, что это назвали мою однофамилицу, что это вызвали не меня!

Убедившись, что зовут именно меня, я оказалась на сверкающей сцене и увидела Мэри Кэй Эш, протягивающую мне черную бархатную коробочку. Внутри были невероятно красивые золотые часы с бриллиантами. И это за то, что я всего лишь стала Лидером и за то, что вошла в ТОП-десять по привлечению.

Я вернулась к действительности только дома у моей матери. Когда я показала ей, что мне подарили, она спросила: «они настоящие?» Через паузу, я ответила: «Думаю, что да». Но она все равно сомневалась и на следующий день отнесла часы в ювелирный магазин, чтобы проверить.

Оказалось, что часы из 14-каратного золота и с настоящими бриллиантами! Так я научилась ставить цели! Я тогда подумала про себя: «Если я получила прекрасный подарок, ничего не планируя, только за то, что я выполняла свою основную работу, подумать только, что я смогу получить, если сбуду работать последовательно и планомерно, я смогу заработать все, что предлагает Мэри Кэй».
Я так и сделала.

Каждый год, когда Мэри Кэй на сцене вручала подарки победителям, она тепло смотрела нам в глаза и радовалась за нас, но всегда у нее был вопрос: «Чего ты хочешь добиться в следующем году? Что это будет? Трон? Корона?» Она посвятила свою жизнь тренировке нашего воображения и уверенности, поэтому мы всегда были неудовлетворены, всегда хотели большего. После того, как мы сформулировали свое желание на следующий год, она писала нам личные открытки, в которых были слова: «Я знаю, что ты это сделаешь!». Поэтому мы никогда не подводили ее и не подводили себя, мы просто добивались намеченного!
Она доказала нам с помощью нас самих и наших достижений, что любой человек может достичь всего, чего пожелает. А нужно для этого, чтобы вас поддерживал и верил в вас кто-то, кого вы уважаете. А затем все повторялось заново и она спрашивала стоящих на сцене: «что ты задумала на следующий год?»

В 1973 году нас наградили первым розовым Кадиллаком в северных штатах Америки. После этого каждый год в нашей Бизнес-Группе появлялся новый розовый Кадиллак. После пяти лет такой работы мы стали Национальной Ветвью, которая работала в 5 штатах и с 30-тью дебютирующими Бизнес-Группами. Мы были горды, и Мэри Кэй гордилась нами, она приехала к нам, чтобы увидеть наши успехи, мы этого никогда не забудем.
Она учила нас, что постановка целей – это самое главное в достижении мечты. Моя подруга Сью Викерс всегда говорила нам, что однажды измененные мысли уже не вернутся к прежнему состоянию. И я была с ней абсолютно согласна. Когда вы начнете мыслить шире, чем в обычной жизни и будете действовать по-новому, также как думаете, ваша уверенность просто взлетит ввысь и вы станете такими же решительными как Мэри Кэй Эш. И это замечательно!

Однажды моя группа неохотно собиралась ехать на Семинар в Далласе. Перелет стоил дорого, и Консультанты решили, что ехать не стоит. Однажды я ехала со встречи домой мимо аэропорта, и вдруг моя машина перестала меня слушаться и сама собой повернула к кассе Американских авиалиний. Решение было принято и мой мозг повиновался ему. Это было решение, которое совершенно внезапно возникло в моей голове.

Я обратилась к человеку за стойкой с просьбой посчитать, сколько будет стоить чартерный рейс в Даллас для группы людей, которую я сопровождаю в Конвеншэн Центр. Он поинтересовался кто я такая и что это за Конвеншэн Центр, но я заверила его что это не имеет значения, потому что была уверена, что никто не знает о компании «Мэри Кэй». За минуту он вынул книгу и стал искать цену на чартерный рейс, а я принялась за быстрые вычисления и не смотрела не выражение его лица. Он сказал, сколько мест в самолете, и я сразу вычислила стоимость одного билета. Я была в восторге! Цена была меньше, чем за обычный билет в Даллас и обратно. Я заявила, что хочу забронировать самолет сегодня же. Он запнулся, а я попросила его не волноваться, а просто дать мне контракт, чтобы я поставила дату, подпись, а дальше все будет хорошо!

Всю дорогу домой я представляла, как на собрании моей Бизнес-Группы в следующий понедельник, я расскажу о предстоящей нам большой розовой вечеринке в небесах. Я думала, что никто не захочет ее пропустить! Билеты получились такими дешевыми, что при желании мы могли пригласить с собой мужей.

Я никому не рассказывала о моей идее. Но вечером в постели вспомнила, что толком не прочла контракт, который подписала. В самом его конце этого многостраничного документа я увидела такую фразу: «В случае неисполнения обязательство по данному контракту, сторона, не исполнившая свои обязательства должна возместить ущерб в размере 25000 долларов». «Боже мой», - подумала я, ведь я не могла сказать ни слова – муж читал рядом со мной. Я просто сложила бумаги в ящик стола. А когда через два дня состоялось мое собрание, это было такое продвижение Семинара, какого вы себе и представить не можете! Не прошло и двух недель, как все места были распроданы и даже были люди, надеющиеся, что кто-то откажется от билета, чтобы поучаствовать в большой розовой вечеринке!
После этого замечательного опыта я поняла, что все, во что вы можете поверить, вы можете сделать. В год, который последовал за поездкой 150 человек в Даллас в нашей Бизнес-Группе появилось 8 дочерних Лидеров. Всего за год! Мы мыслили глобально и действовали глобально и продолжаем это делать!

Сегодня наша Лидерская семья пилигримов выросла до 4-х дочерних Национальных Лидеров в Канаде, дочерних Национальных Лидеров Мексике и Бразилии. Скоро появится еще один в Англии. Мы передали им миссию Мэри Кэй, делая женщин более красивыми внешне при помощи нашей продукции и внутренне при помощи наших возможностей.

Она надеялась, что мы будем работать на всех этапах карьеры с теми же энтузиазмом и энергией, с которыми мы начинали 40 лет назад. Продолжительные успехи вместе со сложными задачами и препятствиями поддерживают нашу энергию и энтузиазм.

Мне нравятся высказывания Мэри Кэй о целях. Я никогда не ставила себе целей больше чем поступить в Университет и окончить его, до тех пор пока не услышала ее речи о постановке целей. Она говорила: «Как вы можете понять, куда вы идете, если не поймете, почему вы туда стремитесь или как туда дойти?» Мне нравилось, что она учила нас выбирать цель настолько большую, чтобы она даже немного пугала и упорно добиваться ее! Спланируйте, как вы будете воплощать ее в жизнь и следуйте этому плану! Она выражалась так просто и метко. Я лично ставила себе цели от получения небольших призов до покупки такого дома, о котором многие люди могут лишь прочесть в книгах (могут только мечтать).

Если вы спросите меня о семье, я могу сказать, что все четверо моих детей благополучно выросли в атмосфере «Мэри Кэй» - атмосфере оптимизма и позитивного отношения к жизни. Благодаря нашим успехам в «Мэри Кэй» у нас не было проблем с обучением детей. Все они окончили выбранные ими школы, и для нас не имело значения, сколько это стоит. Двое хотели уехать из Америки, чтобы учиться в Европе и благодаря «Мэри Кэй» мы не сказали им «мы не можем себе этого позволить».

Часто именно мечты детей руководили мной в моей карьере, потому что я хотела дать им все возможности, о которых они мечтают.

Дочь Шеннон с отличием окончила медицинский ВУЗ. Она живет за 3000 миль от меня в Калифорнии, работа ее оплачивается шестизначными чеками, при этом она имеет возможность работать дома. Она вышла замуж за доктора, и сейчас у них есть замечательная маленькая дочка.

Дочь Эрин специализируется во французском языке и уже третий год учиться в Швейцарии и Франции, воплощая свою самую несбыточную мечту. Из ее квартиры в Париже открывается вид на Эйфелеву башню. Как я хотела, чтобы у нее было все это! У нее свой бизнес – она организатор мероприятий. Она работает дома и тоже имеет возможность сама растить своих двух замечательных детей.

Дочь Меган получила диплом магистра в области журналистики в Дублине, в Ирландии и познакомилась там со своим будущим мужем. После свадьбы в сельском ирландском стиле, организованном на деньги Мэри Кэй, они остались в Ирландии. Сейчас дочь редактор одного из самых больших издательских домов в Европе. Они заканчивают строительство дома в пригороде Дублина.

Мой сын Брайен живет в Вашингтоне. Он владеет компанией технического обслуживания и не оставляет свою мечту участовать в рок-группе. Он регулярно играет в местных собраниях, они записали два диска.

Мечта об их счастье свершилась благодаря моему решению, которое я приняла достаточно давно. Я решила поступать с другими так, как хотела бы, чтобы поступали со мной. Сейчас моя мечта о будущем счастье становится реальностью через решение, которое я приняла недавно – передавать возможности карьеры женщинам всего мира.
Мой замечательный муж Лэйн смог уйти на пенсию на 10 лет раньше, чем планировал, потому что мы спокойно могли полагаться на доход от бизнеса «Мэри Кэй». Теперь мы ежегодно путешествуем, навещая наши Бизнес-Группы в 8-ми разных странах мира, участвуем в Саммитах Национальных Лидеров – это очень приятные дружеские встречи, ездим в различные экзотические путешествия. Мы постоянно улучшаем стиль нашей жизни. И все это благодаря постоянному доходу от нашего бизнеса «Мэри Кэй», от маркетингового плана, направленного на увеличение вознаграждения.

Все это заключается в мечте, все это в решении, все это в намерении работать упорнее, чем когда бы то ни было, с большим энтузиазмом, чем вы можете себе представить. Все, что вам нужно сделать – это понять для себя, видя мой успех, что в этом обширном плане есть место и для вас! Направьте все ваше творческие способности на то, чтобы поверить, что это возможно и делайте все, что необходимо, зарабатывайте деньги, которые будут вам нужны для вашего будущего.

Мэри Кэй Эш известна как личность, обладающая видением. Но она не знала об этом вначале. Она была мечтательницей и исполнительницей, она никогда не колебалась в том, чтобы дать еще одной женщине то, о чем она и не мечтала.
Она была простой в своих взглядах и убеждениях, со своей системой ценностей. И наделяла всех окружающих такими же качествами. Ее принципы – простые для понимания и следования - проверены временем. Они, возможно, самый простой ключ к самым большим моим успехам. Ее речи, ее советы не оспариваются. Она всегда была очень мудра.

Я хочу развиваться, чтобы быть еще больше похожей на нее как в имиджевом плане, так и в умении вести бизнес. Все отношения, которые вы строите в вашей жизни, основываются на доверии. Мэри Кэй, призывая нас к действию, никогда не руководствовалась скрытыми мотивами. Она заботилась о наших интересах и знала, что если приложить усилия, то успех длиною в жизнь нам гарантирован. Мєри Кэй всегда открыто высказывала свои мысли; она была именно тем человеком, которого вы видели на сцене. Обещания, которые она давала, хранились у нее в сердце. Когда Мэри Кэй хотела сделать замечание, она нежно обнимала и похлопывала по спине в качестве поддержки. Сейчас у вас есть уникальная возможность воплотить в себе образ Мэри Кэй Эш и представить его всем людям, встречающимся на вашем жизненном пути. Вам посчастливилось узнать об этой чудесной женщине из книг, фильмов, различных историй и дневника вашего личного успеха, который вы ведете каждый день. Начните писать свою увлекательную историю сегодня, и я могу гарантировать вам, что это будет бестселлер, поскольку миру нужен новый прорицатель и наставник. Вы сами являетесь ярким примером того, что любой человек может добиться всего, о чем раньше даже не мечтал. Держитесь за эту возможность и не упускайте ее! И у вас все получится! Путешествие никогда не заканчивается!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Loading...