Постоянные читатели

пятница, 12 июня 2009 г.

О чувствах, грязи, и о вечном


Понимаю прекрасно чувства вещь эфемерная. вот они есть и вот их нет…что остается?
Зависимость, привязанность (понимаем -удобство), страх перемен, ложное чувство «якобы долга и верности». На самом деле – лень , страх перемен, страх поменяться на худшее ( потому что все мы в принципе загадки для самих себя) С возрастом понимаем что все мы сволочи , эгоисты и лентяи.
Эгоизм и страх нескольких степеней определяет наши проявления… Наивысшее проявление человеческого эгоизма- Любовь, верность, безгрешность, доброта, мягкость, нежность и т.д потому что все эти чувства продиктованы наивысшей степенью инстинкта самосохранения и страха .Вот такой компот получается….
Кому мы нужны? Маме ,потому что родителям нужны дети их любовь и забота, и кроме родителей никто этого не достоин в большей степени ,а получает в меньшей .
Детям,….иногда…. (иногда и не всем) .
Мужу ( жене..) потому что возможно нашли себе пару для совместного старения.....(даже пары, живущие всю жизнь ненавистью могут быть счастливы в ее взаимности..)
Больше никому…
До тех пор ,пока у нас есть деньги и какая то степень власти ,мы нужны не только себе. Как только деньги и власть заканчиваются , мы становимся обузой и тогда лучше сдохнуть или гордо уйти в монастырь постигать что все таки лучше- Сдохнуть или сойти с ума…. А поскольку большинство из нас уже рождены сумасшедшими нам осталось одно…постигать смысл нашего существования и ждать конца, для возможного понимания этого смысла, так как при жизни , жизнь даже гениальная, полезная талантливая кажется полным абсурдом…. Для чего мы имеем все это…..говорим, пишем, делаем открытия…. Машины, компьютеры, пиво, пармезан….если мы живем менее доли секунды с точки зрения в вечности….А с моей точки зрения человечество напоминает земляного червяка…Жрет и выделяет экскременты и потом их же и жрет. Какой процент живущих , ест для того чтобы жить, думать любить чувствовать- Мизер. А результат все равно тот же….вместо глаз- два тусклых сожаления, щеки как уши спаниеля, вместо бюста две наволочки без подушек….и пара прекрасных воспоминаний о первых трепетных чувствах инстинкта оплодотворения, которые по ошибке путаем с чем то большим , смывая часто в унитаз плоды бесплодного совокупления двух ( и боле) трепетных ( а точнее трепещущих) тел…
И где та граница и разница между смытым сперматозоидом прожившим несколько минут ,так и не поняв смысла своего существования, и между моей наполненной впечатлениями , эмоциями, страстями…жизнью…А ни какой собственно разницы.
Если, конечно же , нет высшего смысла, который при жизни никто не поймет. Просто мы смываем себя каждое утро ( если все в порядке с пищеварением) в унитаз … превращаясь постепенно в здувшийся воздушный шарик. Извините напрашивается вопрос - Неужели мы и есть просто транспортное средство для дерьма???? А ведь очень похоже….
А чего мы хотим…. Да просто спокойствия и умиротворения….И как можно меньше терять…. единственная потеря которая доставляет удовольствие- «потеря страха что либо потерять». Поскольку потеря страха вопрос философский, то нужна просто крыша, которую не потеряешь и кусок хлеба … и главное что бы об этом не думать….Чтобы освободить свое сознание для философского созерцания бессмысленности существования в надежде обнаружить таки смысл….
С годами, когда перестаешь торопиться (боясь неуспеть или пропустить что то чрезвычайно важное) начинаешь уделять особое внимание не количеству а качеству, и понимаешь, что если уже не боишься потерять, то и не потеряешь… Когда получаешь удовольствие и удовлетворения от процесса а не от результата, когда понимаешь мимолетность своего существования , все более ощущаешь себя частью вечности,
О кей, все таки это лучше чем ощущать себя дерьмом. ….
Так что между дерьмом и вечностью я лично выбираю второе.
Автор: lenkavoevoda
Источник: h.ua

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Loading...