Постоянные читатели

среда, 4 декабря 2013 г.

Под защитой церкви.Владимир Харченко.

Помните? Я писала о своем старом товарище барде, даже фотографии с его выставки показывала? Он написал замечательный пост в фэйсбуке - хочу им поделиться, ибо точнее не скажешь Он практически каждый день, несмотря на свое здоровье, выходит на Евромайдан и фотографирует события. А сейчас - цитата.

"Пару дней назад я обещал вернуться к теме Михайловского Собора. 
Тут 30 ноября случилось можно сказать чудо, если судить по реалиям сегодняшнего дня. А ведь на самом деле произошло так и должно происходить - Церковь защитила Людей от произвола власти...
Когда студенты убегали от озверевшего беркута, им открыл закрытые на ночь ворота монастыря послушник. И эти ворота закрыли перед беркутом.
Когда об этом узнало высшее руководство Киевского патриархата - а именно к нему относится Михайловский монастырь - они велели открыть двери всех своих храмов, для всех кому нужна помощь. Вот сообщение их информационного департамента:

«Все храмы УГКЦ в Киеве отныне будут открыты круглосуточно. В них будет проводиться непрерывная молитва. Все нуждающиеся могут здесь получить духовную поддержку, принять участие в молитве, а также отдохнуть и подкрепить свои физические силы »

Совсем неподалеку от Михайловского златоверхого находилась раньше Десятинная церковь, первая каменная церковь Древнерусского государства, в которой в 1240 году прятались киевляне, спасающиеся от монголов...
Вот такие совпадения...

Эти палатки у стен монастыря - это несколько позднее, это уже 2-е декабря. В монастыре много людей - кто к медпункту местному идет, кто на обед - при мне принесли огромную кастрюлю борща из кафе рядом. 
В храме молятся люди. А рядом - в неосвещенной части - спят люди, которым храм дал убежище."

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Loading...